今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

西尚村借助电商肥桃销量将超1800万斤增30%

来源:本站原创 添加时间:2016/08/24 浏览:0次

         又到肥桃丰收时,来到肥城市新城街道西尚村,和往年不同的是,路边摆摊卖桃的明显减少,更多的桃农奔走在电商服务中心、桃园这两点一线间。

  村民黄启涛种桃多年,往年一盒普通的肥桃路边只能卖20元左右,但是,今年他开设了自己的网上店铺,一盒桃子至少都是70元起,而且还供不应求。很多网上买家下单,只能选择肥桃的预售。

  黄启涛这样,打破传统的营销模式,通过线下与线上结合销售的桃农还有很多。这都源于今年西尚村借助“互联网+”思维,大力发展农产品上行,让西尚肥桃远销四方。

  今年,肥城新城街道办事处引入了泰安影响力这样的专业电商团队助推当地电商发展,引导农民探索“互联网+”农产品,充分利用电子商务提升肥桃产业,帮助西尚40多户桃农开设网店进行网上销售。

  村里对网销的肥桃建立了统一的采购标准、入库标准、包装标准、接货标准。把这些标准制定完毕以后,根据产品特点、优点、给顾客带来的好处,制定标准化的图片和文字描述。即使是远隔万里,消费者也能看到自己要的肥桃长啥样,有啥味,甚至有的桃农配备了专门的测糖仪器,在桃子不破损的情况测出每个桃子的含糖量。

  互联网的消费者在看产品时,更愿意相信一种场景。场景就是环境,以及是谁在生产这款产品。这其实就是农产品溯源,一方面我们用科技手段检测肥桃品质,另一方面也用原始和质朴的方法,把生产者的信息传递给消费者。村里为全村100多户桃农建立了桃农档案,包括种植了多少亩桃树、树龄是多少、每年的产量是多少、种了多少年桃树等等。很多消费者都愿意为这样的背书买单。这大大促进了今年肥桃的销量。

  新城街道办在解决西尚肥桃上行时,充分认知到了“互联网+”的重要性,不再仅仅是把上行局限于开淘宝店,而是通过整合传统营销渠道、活动营销、事件营销等多种方式,线下传统渠道、网店、微商平台等多措并举引导线上线下融合发展,搭建全网立体营销渠道,把电子商务打造成转型发展的新引擎。

  今年,借助电商发展,西尚肥桃预计销量会超过1800万斤,比去年同期增长30%以上。