今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

喜迎冬至包饺子 感情联络你我他

来源:本站原创 添加时间:2016/12/21 浏览:0次

         冬至到,吃水饺。”12月21日,桃都社区举办了第二届“邻里和睦 守望相助“邻里节包饺子比赛,社区居民们聚在一起,度过了一个欢乐而有意义的冬至。
       铺案板、和面、调馅……活动当天,记者在桃都社区居民之家看到,小区居民们早已聚集在这里,在锅碗瓢盆的碰撞声中忙碌着。上午9时,在裁判的一声令下,包饺子大赛正式开始。选手们分为5组,在规定的时间内,哪一组包得最多,哪一组就获胜。参加比赛的居民们迅速进入了比赛状态,揉面团、擀皮、包饺子……在大家的团结合作下,一个个形态各异的饺子就这样诞生了。台上比得紧张,台下也不轻松。观众们都瞪大了眼睛紧盯着看谁包得最快,更有的居民在台下干着急,恨不得自己上台比赛。整个比赛现场其乐融融,充满着欢声笑语。
        计时结束后,4组凭借数量最多获得了第一名。社区为他们颁发了奖品,同时参赛的居民也都获得了精美礼品。随后,居民们一起将包好的水饺煮熟。大家一边品尝水饺,一边唠家常,洋溢着浓浓的邻里情。“今天是冬至,我们社区举办了包饺子比赛。通过这个活动,拉近了社区居民之间的距离。我们都感到很高兴,希望以后能多多举办这样的活动。”桃都社区居民赵东芳说。桃都社区主任王桂华表示,社区每年都会举办乒乓球比赛、趣味运动会、包饺子大赛等活动,希望借此为居民们搭建一个交流、沟通的平台,让他们走进社区、了解社区,唤起大家久违的邻里情。今后,社区将会继续开展类似的“邻里节”系列活动,使辖区居民从陌生到相知相识,再到相帮相助,提升居民对社区的认同感、归属感及居民之间的凝聚力,增强居民对社区事务的参与意识。