今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

345名贫困群众有了“健康卡”

来源:本站原创 添加时间:2016/12/21 浏览:0次

     “有了居民健康卡,以后看病可省下不少钱。”12月20日,新城街道社区卫生服务中心的工作人员来到巧山社区,为该社区的贫困群众发放居民健康卡。贫困群众持卡来该中心看病时可享受“先诊疗,后付费”“两减免、两减半”的优惠,将极大降低他们的诊疗费用。
       发放告知书、签字确认、领取居民健康卡……当日上午,记者在巧山社区村卫生室看到,不少居民早已聚集在这里,排队等候领取居民健康卡。来自新城街道社区卫生服务中心的工作人员正耐心地为他们讲解如何使用居民健康卡、使用时的注意事项以及可享受的优惠政策等。据新城街道社区卫生服务中心健康扶贫办工作人员介绍,该中心立足行业特点,积极开展健康扶贫活动。针对因病致贫、因病返贫人员进行医疗救助,发放居民健康卡,让贫困患者享受“两减免、两减半”的服务,并提供优先检查、优先取药、优先就诊及优先提供双向转诊等看病、治疗便捷服务。“贫困群众持居民健康卡来中心就医时,免收个人自付的普通门诊挂号费、诊查费,减半收取专家门诊诊查费和CT检查费,放射、心电、B超、化验等各类检查检验费用,在医保报销后个人自负部分减免6%。”该工作人员说。
        居民健康卡的发放,将有利于解决群众因病致贫、因病返贫的问题,减轻贫困人员的就医负担。“我家经济条件比较差,老伴还得了病,有了这个居民健康卡,以后看病就可以省不少钱,我真是太高兴、太满意了。”巧山社区居民孙衍明说。据悉,该中心将为新城街道345名贫困人员发放居民健康卡,目前发放工作正在进行中。