今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

新城街道治理违法建设稳中求进

来源:本站原创 添加时间:2017/07/19 浏览:0次

连日来,在新城街道拆违现场,陆续见到拆违工作人员对工业一路烧烤城以西的烧烤区进行清理,这是既工业一路烧烤城拆违工作的一个延续。

据了解,由于历史原因,在新城街道伊家沟社区工业一路烧烤城西段,烧烤业户为扩大经营面积,门店外擅自搭建了钢架彩钢板结构的棚厦,现已拆除4户、1500余平方米。

截止目前,新城街道各项拆违工作进展顺利,共拆除台账内认定违法建设74处,建筑面积4.1万平方米,完成任务的96%,台账外拆除违建170余处,1.3万平方米,涉公个人违建8处,1300平方米。

工业一路这些违章建筑早也该拆了,晚上的时候这里也比较乱,人员也比较多,我们这些居民到了晚上到十一二点也睡不着觉,这样一拆了安静多了,道路也畅通了,原来的时候,放的乱七八糟车多,出行也不方便,现在也方便多了,住的也舒坦了。市民张红霞对记者说。

据了解,新城街道把“三年拆违”作为倡树法治意识、打造法治新高地最生动、最具体的探索和实践,通过全民发动、长效管控、固本清源,切实解决社会治理中偏重运动式整治、群众法制观念淡薄、守法成本高、违法成本低等“老大难”问题,更好地促进严格执法、公正司法、全民守法。

据新城街道治理违法建设行动指挥部办公室主任、执法队队长刘军介绍现在已拆除的西花苑饭店属于涉公违建,占地3600余平方米。目前,新城街道共涉及涉公单位违建22处,2.2平方米,目前已全部拆除完毕。

“自拆违工作开展以来,村里党员代表积极带头,群众也非常理解当前的形势,前期拆违工作基本完成,已拆除违法建筑1万平方米。下一步,赵庄村将积极对涉及个人的违法建筑,争取在7月中旬之前按工作计划彻底拆除完毕。”据新城街道赵庄村拆违负责人师承凯介绍。