今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

新城街道开展环境整治攻坚行动

来源:本站原创 添加时间:2017/07/19 浏览:0次

连日来,新城街道对市场街路段临时摊点群全面取消临时摊点群功能,对市场街的固定摊位、流动摊位进行取缔,同时对市场街开展市容市貌和环境卫生专项综合清理整治活动。

74日早晨五点记者在市场街看到,原本“水泄不通”的市场街经过临时摊点群后,道路也变得宽敞干净,机动车道上,各种车辆有序通行,曾经被马路摊贩“占领”的街道也安静了下来。

“以前这条路特别堵车,路两边卖菜的卖水果的堵得满满的,骑着电动车都过不去,现在通过新城办事处整治后,路也变得通畅了,也干净了,觉得特别舒服,我们对这个整治特别满意。据市民张海宁介绍”

整治活动中,新城街道组织执法队、特勤人员及包保网格人员40余人对市场街路段取缔临时摊点群固定摊位、流动摊位,出动车辆50辆次,清理流动摊点300余个,清理街面搭建的各种防晒网以及棚厦60余处。

据新城街道执法队副大队长翟洪兵介绍,“按照市创卫复审办要求,市场街全面取缔临时摊点群,627日向业户下发了书面通知,提供了周边市场位置及摊位。630日集中力量对市场街全面清理,每天早五点进行拉网式整治。下一步,新城街道将以这次综合整治为契机,加大对市场街的管理力度,采取错时管理,加大日常巡查,通过不间断的日常巡查和突击整治,防止各种现象的反弹。”

与此同时,新城街道还组织人员对巧山社区占道经营、乱摆乱放、乱扯乱挂等现象进行了集中清理,整治过程中共查处违规行为10余起,依法暂扣店外经营经营小吃车、充电桩、广告牌等60余件。

据了解,新城街道把拆违和创卫有机结合,组织副科级干部、机关干部、村居干部早七点到晚七点,全天12小时盯靠片区内帮助解决问题。同时,严格细化责任区,实行机关干部包片、村居干部包段制度,全面负责片区路段内环境卫生、秩序维护等复审工作,促进各项工作落实。