今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

新城街道掀起拆违攻坚热潮

来源:本站原创 添加时间:2017/07/19 浏览:0次

新城街道以拆除违法建设与创建国家卫生城市、美丽乡村、道路环境整治相结合,以控新增、减存量、抓重点、见成效,全力推进宜居新城建设。

77日,新城街道开展了“集中拆除日”行动,对赵庄村、孙小村违法建设开展集中拆除,全面推进辖区违法建设整治工作。围绕难道大、矛盾多的区域,这个街道以硬手腕整治,敢真碰硬、重拳出击,针对每个违法个例,制定详细的、可操作性、针对强的处理方案,强力推进拆违工作。截至目前,赵庄村拆除违法建设4000余平方,孙小沿河违建1400余平方。

行动前期,新城街道按照程序将拆违告知书一一送达,并动之以情、晓之以理;通过车身展板和语音告知的方式进行巡回宣传。同时,在治理违法建设中新城街道还结合拆建一体,新城街道把拆违还路、拆违增绿有机结合,做到拆一片、清一片、管一片。

为做好拆违工作,新城街道倒排工期、挂图作战,将各项工作往前赶,确保拆违拆临各项措施落到实处。同时,为确保及时处置拆除过程中出现的各种问题,街道还制定了拆违拆临应急预案,进一步加强预警,和谐推进。