今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

新城:持续高压推进治违工作

来源:本站原创 添加时间:2017/07/19 浏览:0次

连日来,伴随着挖掘机的轰鸣声和漫起的烟尘,新城街道刘庄居委会12处违建房屋和沙窝社区4处正在营业中的违建饭店被拆除,拆除面积2万余平米。

在拆违过程中,工作人员冒着酷暑,顶着烈日,帮助户主清理物品,把待拆屋内的有用物品全部从房子里搬出来,通过深入细致的思想工作把在现场对抗拆违的户主劝出来。随后,工作人员开始对违法建设房屋进行拆除。

新城街道治理违法建设办公室主任、执法队队长刘军说:“现在大家看到的是新城街道沙窝社区龙山南路拆违现场,本次拆除共拆除4家饭店,涉及违法建设9000余平米,我们是在建成区内以及涉公人员等两项大的任务拆除后逐渐向城乡结合部和沿路的饭店进一步开展,我们下一步将按照相关计划和相关步骤逐步扎实推进新城街道的拆违工作。”

自拆违工作开展以来,新城街道按照违建所属,坚持部门单位—党员干部—群众个人依次拆除的原则向前推进,确保应拆尽拆、一拆到底。同时,建立长效巡查机制,对新建违建,发现一处,拆除一处,不留后患。与此同时,新城街道还对新增违法建设行为实行网格化管理,从机制上、技术上做到及时发现、快速处置,确保实现违法建设“零增长”。