今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

新城街道:牢把环保主动权,打好生态保卫战

来源:本站原创 添加时间:2017/08/30 浏览:0次

“既要金山银山,更要绿水青山。”为改善环境质量切实解决损害群众健康的突出环境问题,新城街道牢固树立“四个意识”,按照“认识上要有高度、查找问题要有深度、整改问题要有力度”的要求,全力抓好突出环保问题的整改,集中精力,集中力量,把生态环保各项工作做深、做细、做扎实。

 823,在新城街道孙小村,挖掘机正在对一处养猪点进行拆除,这只是新城街道环保突出问题的整改落实的一个缩影。据了解,新城街道为做好养殖场关闭搬迁工作,广泛排查摸底,村两委干部对养殖户实行包保,深入养殖户进行沟通交流,根据养殖户意愿,逐户制定关闭搬迁方案,帮助想关闭搬迁的养殖户处理养殖畜禽,有想继续养殖或者不易处理养殖畜禽的养殖户寻找新的合适场址,并根据实际情况,制定相应的关闭期限,同时,与做通工作的养殖业户签订承诺书,确保关一户成一户,杜绝反弹现象的发生。截止目前,截至目前,新城街道全处共搬迁(关闭)养殖项目15个,停产整改“散乱污”企业20家。

 

孙伟建张勇  孙慧敏