今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

新城街道创建全国卫生城市、文明城市 --习惯养成篇

来源:本站原创 添加时间:2017/09/16 浏览:0次

创建全国卫生城市、创建全国文明城市从来不是一蹴而就的工程,而是一个需要持续努力、不断保持的高尚事业,让居民共享城市发展成果,为居民创造干净、文明的生活环境是新城街道长期坚持、并持之努力的方向,实现这个目标,其中很重要的一步就是让大家养成讲卫生、讲文明的良好生活习惯。

   8月4日,记者来到新城街道河西社区服务中心的活动室,社区的工作人员正在为一群学生进行宣讲活动,孩子们在认真听讲,原来社区工作人员正在向大家讲解养成讲卫生、讲文明习惯的重要性。

   据了解,这些学生都是正在上高中的学生,之后,社区会组织他们到辖区的公园、楼道进行小广告的清理,让学生们加入劳动,亲身体会,逐步树立讲卫生、讲文明的意识,20多人的队伍浩浩荡荡的走上了工作岗位,有的拿着喷壶喷水,有的拿着铲子进行小广告的清理,工作默契迅速。

【泰西中学学生  辛显伟】同期音

在小区张贴野广告既不环保,也影响了整个城市的美观形象,今天,我们参加了河西社区组织的清理小广告的任务,看到公园变得干净整洁,我们都很高兴,为卫生城市创建贡献了自己的一份力量。

青少年是祖国的未来,通过本次活动,每个人都深有感触,度过了一个难忘的暑假。

【肥城六中学生  李靖文】同期音

卫生、文明城市的建设关系我们每个市民的切身生活,我们每个人都应该从自身做起,从身边小事做起,抵制不文明行为,养成讲卫生、讲文明的良好习惯。

据悉,今年以来,新城街道各村居、社区立足自身实际,从培养良好生活习惯入手,从细节入手,卫生保洁、垃圾清运及时,制作各类宣传版面400余块,累计组织签字、卫生清理、讲座等活动200余次,召开查摆问题、总结提升会议30余次,通过宣传引导、实践活动、总结提升三个方面逐步促进大家养成良好的生活习惯,截至目前,全处村居、社区都组织居民开展了讲卫生、促文明的签字活动,居民参与40000余人次,相信只要我们每个人都做好了,卫生环境、文明和谐的氛围就会得到长效保持,卫生整洁、文明和谐的风尚就会蔚然成风。