今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

新城街道:慈明学校项目进展顺利 预计十月份投入使用

来源:本站原创 添加时间:2017/09/08 浏览:0次

         近日,记者在新城街道慈明学校项目施工现场看到,工人师傅们正在紧张忙碌施工,现场一片忙碌景象。据了解,目前项目进展顺利,教学楼、宿舍楼都已封顶,正在进行内部软装,预计一期项目整体将于10月份完工。

    【慈明学校项目经理鲍允成】我们肥城市慈明学校市新城办事处招商引资项目,2016年5月落地肥城市,项目共建12各单体,建筑面积49000平方米,占地面积115亩,总造价9200多万,配置标准化的运动场,2017年2月25日,开工建设,为加快建设速度,我们及时拨付工程款,保证自己到位,同时,精选施工队伍,提高施工效率,目前,工程已经尾声。

为确保项目顺利开工建设,新城街道办事处积极协调教育局、民政局、国土所等部门办理办学手续、建设手续等相关手续,确保项目顺利开工。同时,做好相关配套服务,协调园林局做好学校绿化工作,协调燃气公司改造建设地下燃气管道,在学校用水、供电上也做了大量的协调工作。

据了解,肥城市慈明学校构建“国家标准课程+国学教育+才艺教育”的课程体系,注重中华文化伦理道德教育,建设国术馆、太极馆、书法馆等特色艺术馆,引导学生学习弟子规、孔孟之道等国学经典,示范推动中华传统美德在现代生活中的应用,在基础教育中传承传统文化。同时,该学校主张建设景区校园。项目坚持景区建设理念,规划布局以孔子“习礼大树下,授课杏林旁”为依据,建筑均为中式传统建筑,建筑单体以长廊相连接,整体风格与春秋古城汉唐建筑风格协调一致,建设古朴、典雅的美丽校园。

    【慈明学校项目经理鲍允成】我们肥城市慈明教育学校一期建设项目,将于10月底全部完成,目前已招收五百多名学生,届时全部入驻校园,我们按计划要在近期之内推动二期项目的开工。

肥城市慈明学校项目全部完成后,建筑面积达5万平方米,建设学前教育、小学、初中部,开展建立正规学籍的九年制教育,实行走读和寄宿两种管理模式,面向全国,计划招生60个教学班,招生2000人。