今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

丰园社区举办“市民公约同遵守 争做文明小天使”硬笔书法比赛

来源:本站原创 添加时间:2017/09/12 浏览:0次

古语有云:“书,心画也。”一个人的字体能够反映出一个人的性格,同样,写字教学也具有强大的潜在育人功能。为了规范辖区小朋友的书写行为,提高小朋友们的汉字书写水平,进而达到育人的目的,近日,丰园社区开展“市民公约同遵守 争做文明小天使”硬笔书法比赛活动,近三十名小朋友参与了此次比赛。

比赛以“肥城市市民公约”为主要内容,小朋友们自选字体进行比试。孩子们激情满满,一个个跃跃欲试。笔直端正的坐姿、认真规范的笔画、整齐漂亮的书面,无一不显现出孩子们规范、严谨的气质,可谓是赛出了实力,赛出了风格。

通过这次比赛,孩子们掌握了正确的书写姿势,提高了书写的规范性和美观性,同时,以润物无声的方式将市民公约的内容渗透进孩子的心间,为提高小朋友的文明素质,争做文明肥城人做出了贡献。