今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

城市社区管理改革城市基层治理第一次问题研判会召开

来源:本站原创 添加时间:2017/12/09 浏览:0次

     12月8日,市委常委、宣传部部长名树伟到新城街道伊家沟社区召开城市社区管理改革城市基层治理第一次问题研判会。会议主要围绕伊家沟社区巡查出的“六化”问题,解剖麻雀,现场研判,探索问题解决方法、途径和长效机制,为全面推进社区管理、城市基层治理工作打造样板。

  会上,伊家沟社区负责同志汇报了社区“六化”巡查基本情况、存在问题;各责任单位汇报了关于伊家沟社区巡查出的“六化”问题落实情况。

  名树伟在讲话时指出,市委、市政府以前所未有的力度抓社区管理改革,各级各单位要切实把这一重大部署落实好。工作理念上要有服务意识,要把群众满意度、获得感作为检验社区改革成效的标尺。工作要求上要有标准意识,要积极探索,敢想敢干,大胆尝试,认真破解,既要发现问题,更要拿出解决问题的办法建议。工作力量上要有整合意识,要组织发动好各类党组织、党员、社会组织、社区居民的力量,通过一系列活动,增强社区的凝聚力、吸引力,共同参与城市和社区治理。