今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

市委副书记王立军到新城街道古店社区调研指导城市社区管理改革工作

来源:本站原创 添加时间:2017/12/12 浏览:0次

     12月11日,市委副书记王立军到联系点新城街道古店社区调研指导城市社区管理改革工作,新城街道、市直包保部门、市城市社区建设促进中心、社区共建单位负责同志参加调研,并在随后召开的座谈会上作了交流发言。

  王立军指出,社区管理改革要坚持问题导向,以社区党建为统领,以“六化”巡查为抓手,以健全完善规范高效的管理运行机制为重点,认真梳理改革过程中存在的突出问题,进一步建强社区党组织,完善软硬件配套设施,提升社区管理服务人员素质,汇聚起深化改革、管理服务、推动发展的强大动力。要打造社区品牌,立足资源优势,突出自身特色,科学谋划定位,提升品位档次,全力打造具有示范引领作用的品牌社区。要办好民生实事,坚持实事求是的工作理念,着眼社区居民群众最急需、最盼望、反映最强烈的事情,每年确立一批民生实事,扎扎实实、持续不断地办成办好,让群众真正受益,不断增强社区党组织的服务力、凝聚力和号召力。要坚持共建共享,社区要充分发挥主体作用,社区共建单位都要发挥自身优势,积极主动参与社区改革建设,探索建立联席会议等常态化沟通联络机制,充分挖掘整合社区管辖范围内的各类资源,努力打造共建共治共享的社区治理格局。