今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

新城街道:金融服务助力脱贫攻坚

来源:本站原创 添加时间:2017/12/15 浏览:0次

  鲁网泰安12月15日讯“我现在年纪也大了,没法出去干活,参加了这个扶贫贷款项目后,今年进账3500,明年又能拿1600,我实在太高兴了!”新城街道东尚里村贫困户李素芹笑着说道。

  据了解,在新城街道像李素芹这样从金融扶贫活动中受益的贫困户已有90余户。金融扶贫让“信用变收入”成为现实,贫困户的生活面貌也正在悄悄发生着改变。以润超休闲用品科技公司为例,继完成了2016年60万“富民生产贷”手续,为每户贫困户发放3500元分红后,今年又贷款100万元,预计到期为每户贫困户分红1600元,既盘活了公司资金又增加了贫困户收入。

  借着贷款成功实施的案例,新城街道各帮扶责任人积极行动,入户加大金融扶贫贷款的宣传力度,用“事实说话”,向贫困户讲解参与金融扶贫贷款的流程,帮助他们消除内心的顾虑,抓住脱贫好机遇。

  新城街道扶贫办主任李青说:“我们现在的大力宣传就是要带领贫困户把握机遇,让金融助力脱贫,帮助他们摘掉贫困的帽子。”金融扶贫贷款模式让企业获得了贷款,带动了经济的发展,也让贫困户获得了收入,保障了基本生活,达到了双方共赢。(通讯员 孙慧敏 张勇)