今日新城

您当前的位置 :网站首页 >> 今日新城 >> 正文内容

新城街道持续用力打好控违拆违攻坚战

来源:本站原创 添加时间:2017/12/20 浏览:0次

连日来,新城街道积极采取有效措施,不断加大拆违工作力度,按照“边排查、边宣传、边认定、边拆除”的工作思路,集中精力,攻坚克难,加大剩余违建拆除力度,确保全面完成今年的拆违任务。

近日,在新城街道刘庄居委会,伴随着挖掘机轰隆隆的声响,位于刘庄大街东2000余平方米的违法建筑被予以拆除。据悉这处违法建筑拆除后与市场路、刘庄大街融为一体,居民出行更省时方便,待完成拆迁工作整治后,这段路的相应设施将会得到完善。

据了解,为了提高居民生活环境,营造更舒适的居住环境,刘庄居委会采取分片负责、对照清单挂单消号的方式,逐个逐项制定拆除方案,条件成熟一件拆除一件,拆违工作稳步有序推进。

自拆违工作开展以来,新城街道细化梳理前期摸底情况,按照违建所属,坚持部门单位—党员干部—群众个人依次拆除的原则向前推进,继续加大巡查防控力度,借力村为主工作机制,采取每天查、普遍查、重点查、反复查的形式,做到早发现、早制止、早汇报、早处理,增强群众对拆违控违的获得感。