社区工作

您当前的位置 :网站首页 >> 社区工作 >> 正文内容

阳光社区与金起点幼儿园联合开展消防演习活动

来源:本站原创 添加时间:2016/11/14 浏览:0次

在国际消防日来临之际,为进一步强化消防安全意识,提高防范自救能力,阳光社区金起点幼儿园于8号上午开展了防火演习活动。

消防演习正式开始,幼儿园里响起了紧急集合的警报声!在老师的带领下,孩子们用湿毛巾捂住口鼻,弓着腰弯着背,井然有序地沿着安全疏散路线逃生,迅速撤离到空旷的操场上。在操场上,各班清点人数,确保无人“受伤”。随后,老师们认真的跟消防员学习消防器材的使用,并亲自操作练习;消防员现场演习救火,专业快速的操作赢得了阵阵掌声!最后,在幼儿园多功能厅,老师和小朋友们认真的听取了一堂消防知识讲座。

通过此次防火演练活动,阳光社区金起点幼儿园全体师生再次体验了火灾逃生的场景,熟悉了疏散路线深入了解逃生常识,学会自我保护、安全逃生的防范技能。