社区工作

您当前的位置 :网站首页 >> 社区工作 >> 正文内容

新城社区在行动 志愿服务暖民心

来源:本站原创 添加时间:2016/12/21 浏览:0次

为纪念第31个国际志愿者日,传播志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,新城社区组织开展了丰富多彩的志愿服务活动。

为增强公民文明交通意识,引导行人遵守交通法规,发扬志愿服务精神,助力全国文明城市创建。12月3日上午,桃都社区组织社区志愿者在辖区内进行文明劝导活动,志愿者们冒着严寒,来到桃都国际城北门沿街、路口,发放志愿服务倡议书、调查问卷。同时宣传市民文明行为规范内容,号召社区居民和广大市民告别不文明语言、不文明行为和不文明风气。遇到不文明的行为,志愿者及时上前劝止,以实际行动大力倡导文明创城计划,为创建文明城市出一份力。让更多的居民了解创城工作的重要性,并积极参与到创建全国文明城市的活动中来。此次文明劝导活动,为市民安全出行、文明礼让营造了良好的氛围。同时,使志愿者们深刻的体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

12月4日上午,阳光社区联合美利达志愿者在市政府路口开展文明劝导和发放志愿服务倡议书活动。通过此次文明劝导活动,志愿者们用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为大家出行提供了安全保障,同时引导市民从自我做起,从身边做起,争做志愿者,共创文明城。

12月5日,贵和社区组织党员志愿者义务为居民免费维修,打扫卫生。志愿者张良为6户居民进行了维修服务,他把温暖和关怀送到辖区每一户困难家中。志愿者们还走入残疾人家庭中,了解残疾人的生活状况,纷纷卷起衣袖,拿起扫帚和抹布,开始扫地擦窗,整理床铺,让残疾人们感受到了无限的温暖。

通过开展丰富多彩的志愿服务活动,不仅让社区居民感受到社区无微不至的关怀,更让志愿服务精神洒满人间。