社区工作

您当前的位置 :网站首页 >> 社区工作 >> 正文内容

弘扬雷锋精神 奉献社区居民

来源:本站原创 添加时间:2017/03/17 浏览:0次

为大力弘扬雷锋精神,深入践行社会主义核心价值观,近日,新城街道各社区开展了形式多样的学雷锋活动。


龙山社区工作人员、网格员与阳光公益党员志愿者,于3月4日对龙山社区辖环境进行集中整治,社区主任与书记带头清除社区内的主次干道及居民集中居住小区内的“脏乱差”,使社区主干道两侧可视范围内无存积垃圾,各小区无卫生死角,道路安全畅通,小区环境干净整洁。努力创造“卫生整洁、设施完善、管理有序、环境优美、道路通畅”的社区环境,以实际行动向雷锋同志学习。


阳光社区于3月4日上午在明桂花园小区广场开展以“弘扬雷锋精神  志愿服务进社区为主题的志愿服务活动。活动中,新城街道卫生服务中心的医务人员为社区居民免费测量血压,对居民常见病、多发病的预防耐心给予解答;食药品监督局宣传了食品安全知识;泰燃天然气公司的志愿者入户免费为居民检测煤气;顶尚发艺青年志愿者刘鹏现场义务为居民理发,他们用自己的实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。


3月4日,肥城市心理卫生协会和机关部分职能部门的党员志愿者们走进河西社区集中开展志愿服务系列活动。心理志愿者为过往的群众发放关于青少年心理健康教育的宣传材料1000余份,资深心理咨询师为社区的爸爸妈妈们解答了孩子们出现问题后的解决方法,市医院的医务志愿者们为居民免费测血压,提供健康咨询,受到居民的欢迎;还有职能部门在街上宣传普及党的方针政策、法律法规、日常保健常识、便民利民知识,为群众提供政策咨询服务,现场发放宣传资料500余份。


3月4日,赵庄社区联合财政局志愿者、特教志愿者和桃花源小学师生在范蠡公园,开展了“弘扬雷锋精神、美化社区环境”志愿服务活动。党员志愿者、红领巾志愿者在公园清洁座椅、捡拾绿化带中的白色垃圾,清洁卫生死角。同时向居民群众发放了创建文明城市倡议书用实际行动做雷锋精神的践行者和宣传员。

此次活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,给社区居民带来了便利和温暖,受到了居民的一致好评。同时社区工作者和志愿者们通过学雷锋活动,传递了正能量,提升了思想境界,为我市创建文明城市增光添彩。