社区工作

您当前的位置 :网站首页 >> 社区工作 >> 正文内容

浓情元宵节 社区大联欢

来源:本站原创 添加时间:2017/02/14 浏览:0次

元宵佳节来临之际,为了进一步弘扬传统文化,增添节日气氛,2月8日-2月10日,新城街道各社区以传统文化节日元宵节为契机,举办了丰富多彩的元宵节庆祝活动,通过欣赏节目、游戏互动、走访慰问等方式,拉近了社区与居民之间的距离。


2月8日龙山社区举办了以“快乐猜灯谜欢乐闹元宵”为主题的猜灯谜活动社区居民争先恐后参与丰富了社区居民的文化生活,增强了社区与居民之间的沟通和交流。同时为了让社区困难群体感受到社会的关怀和社区的温暖,2月11日,龙山社区开展了元宵节慰问活动先后来到12户困难群众家中。把元宵送到了他们手上为他们送上元宵节祝福


2月9日,阳光社区举办了以“娱乐大拜年欢乐闹元宵”为主题的娱乐大拜年和猜灯谜活动,通过挂灯笼、看节目、猜灯谜等形式弘扬传统文化,展现社区居民文化魅力,营造健康向上、文明和谐的节日氛围


2月9日桃花源社区举办以欢乐元宵浓浓爱意为主题的元宵节活动。大家亲手包元宵、煮元宵,感受传统节日民俗的乐趣。活动现场,社区居民揉面团、搓汤圆、放馅料、捏造型,随着一双双巧手的搓转,一个个白白胖胖的元宵很快就摆满了桌面。包好的元宵送给辖区的困难户,让他们过上一个温馨、愉悦的元宵佳节,让困难户感觉到社区的温暖。


2月9日,桃都社区开展“庆元宵猜灯谜,共建和谐社区”主题活动吸引了社区200多位居民的热情参与。灯谜内容丰富,趣味盎然,既具娱乐性,又具知识性,居民们有的独自思考,有的在一起商量探讨,来的在灯谜前酝酿寻找灯谜谜底。既学习了传统文化习俗,活跃了社区文化生活,凝聚了社区居民之间、社区居民与社区之间的合力


2月9日上午,丰园社区党总支开展“开心闹元宵欢乐猜灯谜”主题活动,谜面内容丰富,集趣味性与知识性于一体,社区居民踊跃参与,现场气氛热烈。下午丰园社区开展了“情暖元宵节,爱心送汤圆”的元宵节慰问活动。在走访慰问中,社区工作人员与孤寡老人们谈心交流,嘘寒问暖,为他们送上节日的祝福,让他们感受到了社区大家庭的温暖


2月9日-10日赵庄社区为弘扬中国传统诗词文化,活跃节日气氛,分别举办了“庆元宵、猜灯谜”庆元宵,诗词会”活动,社区工作人员、社区居民积极踊跃参加。大家你一言、我一语,互相提示和讨论,现场欢声笑语不断在元宵节之际,重温灯谜和唐诗宋词,既寄托了我们对传统文化的敬重,也浓厚了团圆的节日气氛。


2月11日河西社区联合肥城市爱泽人公益发展中心共同举办的“浓浓邻里情欢乐闹元宵”文艺演出活动。活动在河西文艺合唱团的《五星红旗合唱中拉开帷幕,整场演出包括猜灯谜送元宵、为困难孩子送棉衣、居民群众捐衣物等多个环节充分展示了社区文艺发展成果和干部群众良好精神风貌弘扬了中华优秀传统民俗,传播了社会主义先进文化。

丰富多彩的活动充实了社区居民们的节日文化生活,让人们能够参与其中、乐在其中,既弘扬了中国传统文化,同时也创造了一个欢乐祥和的节日气氛。