项目推荐

您当前的位置 :网站首页 >> 项目推荐 >> 正文内容

新兴产业项目优惠政策

来源:本站原创 添加时间:2016/12/21 浏览:0次

 1、新兴产业项目投产后新增税收形成的地方财政收入,第1—3年按100%奖励企业,第4—6年按50%奖励企业。项目征地形成的土地净收益全额奖励企业。

  2、新兴产业企业新技术、新产品、新工艺研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,可按研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产的150%摊销,当年抵扣不足部分,5年内结转抵扣。研发仪器和设备,单位价值在30万元以下的,可一次或分次摊入管理费,单位价值30万元以上的,实行加速折旧。对相关企业从事技术开发、技术转让业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征营业税。

  3、新兴产业企业当年单个项目设备投资1000万元以上的,按投资额的0.5%给予奖励(受奖企业不重复享受年度生产设备投资奖励);主营业务年销售额首次超1亿元、3亿元、5亿元的,分别奖励3万元、5万元、10万元;生产首台(套)达到国内先进水平以上并经省级以上鉴定的技术装备,经专家组审查评价后,分三档分别奖励3万元、5万元、10万元(上级政府奖励的不重复奖励)。

  4、新兴产业项目应缴纳的地方行政事业性收费和政府基金全部免收。

  5、对符合《划拨用地目录》的新兴产业发展项目,实行划拨供地;对符合《山东省优先发展产业和农牧渔业产业农产品初加工项目目录》且用地集约的新兴产业发展项目,在确定土地出让底价时,可按不低于所在地土地等别相对应工业用地出让最低价标准的70%执行,但不得低于成本价格;对符合省级规划的新兴产业发展重点项目,保证建设用地需求并优先办理用地报批手续。 

  6、对特殊、重大新兴产业投资项目,实行“一事一议”。