项目推荐

您当前的位置 :网站首页 >> 项目推荐 >> 正文内容

生物医药器械产业园

来源:本站原创 添加时间:2017/03/17 浏览:0次

生物医药产业园由新城街道闫小、孙小等4个村居联合投资10亿元建设,总规划面积1000亩,一期占地300亩、建筑面积20万平方米。主要占用闫小旧村土地,建设规范化车间,引进医药研发、生物制药、医疗器械等企业,打造国内知名的生物医药科研、转化、制造、销售、展销等多功能于一体的特色产业园区。初衷是转变过去旧村腾空土地过多依赖房地产开发的增收模式,组织引导有实力的城中村集中抱团、异地建厂,合作发展新型工业经济,为村集体持续增收搭建优良的载体平台。

目前,闫小村投资的2栋3万平米车间已接近封顶,其余3个村正在办理土地、环评、规划等手续,近期也将开工。园区坚持基础设施建设与项目招商充填同步进行,委托深圳市生命科学与生物技术协会、北大医疗产业园开展代理招商,引进了深圳万乐药业公司抗癌生物制剂、香港艾利克斯医药科技、山东泰邦生物制品生产基地、江西龙腾生物制药、北京特迪斯中药制剂等项目,车间完工后将立即入驻。特别是引进的目前国内最大、综合实力最强的血液制品行业龙头企业——山东泰邦生物制品有限公司的生物制品生产基地项目已于9月28日开工建设。预计五年内,园区主营业务收入可达30亿元、利税7亿元。