公示公告

您当前的位置 :网站首页 >> 公示公告 >> 正文内容

关于开展第四批“山东老字号”推荐工作的通知

来源:本站原创 添加时间:2017/02/27 浏览:0次

 为深入实施质量强市和品牌战略的要求,擦亮我市老字号牌匾,培育壮大老字号队伍,发挥好老字号企业在经济和社会发展中的作用,根据山东省商务厅等8部门制定印发的《山东老字号认定及保护促进办法》,确定在全市范围内开展第四批“山东老字号”推荐工作,现将2017年“山东老字号”推荐事项公告如下:

  一、组织推荐

  按照“公开、公平、公正”、“政府倡导、企业自愿”的原则,组织并书面推荐当地符合条件的企业申报“山东老字号”,协助申报企业梳理历史渊源、文化传承和技艺保护,组织好申报材料,并通过申报摸清当地老字号品牌发展现状,筛选出一批具有历史文化传承和独特技术工艺的品牌,研究建立促进老字号企业创新发展的工作机制。

  二、材料初审

  肥城市商务主管部门按照《山东老字号认定及保护促进办法》(鲁商办发[2017]1号)的有关规定,会同有关部门对申报企业上报材料进行初审,重点核实申报单位名称、营业执照,以及申报企业有关历史传承、文化特色、独特产品或技艺、社会荣誉等情况描述和证明性材料一致性、完整性和真实有效性,力求材料描述清晰、证据充分,避免引发争议或歧义。

  三、材料上报

  肥城市商务主管部门于3月26日前,将本地申报“山东老字号”企业的相关申报材料报送上级商务主管部门。

  联系方式:肥城市商务局运行科

  联系电话:6388010、18953865651

  联系人:杨来成 邮箱:smjywk@126.com

  附件:《“山东老字号”申报书.doc》 

                                   肥城市商务局

             2017年2月27日